Tentang TK GIKI

Bismillahirohmannirrohim Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh,

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Taman Kanak-kanak GIKI yang kami  tujukan untuk seluruh orang tua siswa agar dapat  mengakses seluruh informasi tentang profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Kami berharap mudah-mudahan dengan adanya web ini berdapak baik bagi sekolah kami.  Orang-orang akan tahu bahwa dibandung ada sekolah taman kanak-kanak yg benama TK GIKI.

Demikianlah prakata dari kami, mudah-mudahan bermanfaat. Terimakasih atas perhatiannya.

Wasalamualaikum wr. wb

Visi

“ Membentuk generasi yang sehat, cerdas, kreatif, mandiri, ceria dan berakhlak mulia”

freepik.com

• Menyelenggarakan layanan pengembangan holistik integratif
  • Memfasilitasi kegiatan belajar yang aktif dan menyenangkan sesuai dengan tahapan perkembangan, minat dan potensi anak
  • Membangun pembiasaan perilaku hidup bersih, sehat dan berakhlak mulia secara mandiri
  • Membangun kerjasama dengan orang tua, masyarakat dan lingkup terkait dalam rangka pengelolaan PAUD yang profesional, akuntabel dan berdaya saing nasional

freepik.com

• Mewujudkan anak yang sehat, jujur, senang belajar dan mandiri
  • Mewujudkan anak yang mampu merawat dan peduli terhadap diri sendiri teman dan lingkungan sekitarnya
  • Menjadikan anak yang mampubertindak pikir positif produktif dan kreatif melalui bahasa, musik dan karya.
  • Menjadikan anak beragama sejak dini
  • Menciptakan iklim belajar yang kondusif bagi penyelenggaraan pendidikan, perawatan, pengasuhan, dan perlindungan anak

freepik.com kegiatan masa pandemi
freepik.com Ekskul futsal ini untuk melatih motorik kasar anak dan untuk melatih kerjasama dari setiap anak.
freepik.com Ekskul renang ini untuk melatih motorik kasar anak, melatih konsentrasi, dan melatih fokus anak.
freepik.com Setiap hari jumat anak-anak belajar tentang agama khususnya anak-anak yang beragama muslim. Kita membiasakan anak sholat duha berjamaah. Mengajarkan anak tentang gerakan-gerakan sholat, tata cara sholat yang baik, dan juga membiasakan anak untuk sholat lima waktu.
freepik.com Wisata Edukasi dilaksanakan satu semester satu kali. Kegiatan ini bisa berupa kunjungan ke musium,kebun binatang atau taman-taman yang ada di Kota Bandung. Kegiatan ini juga menambah pengetahuan dan pengalaman anak.
freepik.com Manasik Haji dilaksanakan setiap satu tahun sekali, kegiatan ini untuk mengenalkan cara beribadah haji sejak dini, juga untuk meningkatkan ke imanan dan ketakwaan pada anak.
freepik.com Setiap satu tahun seklai kita selalu memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Dengan mengadakan perlombaan antar siswa dan siswi kita tumbuhkan rasa kompetisi pada anak.
freepik.com Pemeriksaan kesehatan dilaksanakan satu tahun dua kali, waktu pelaksanaan disesuaikan. pemeriksaan ini dimaksudkan untuk mengetahui keadaan anak berdasarkan pemeriksaan dari Dokter. Program ini berkerjasama dengan PUSKESMAS dan MITRA SEHAT. kegiatan yang dilaksanakan selain pemeriksaan fisik anak-anak di periksa tentang kesiapan belajar dan kematangan belajarnya oleh Psikolog.
freepik.com Setiap tahunnya sekolah kami melakukan kerjasama dengan organisasi dari luar,, untuk tahun sakarang Giki bekerja sama denga ide dan aqua untuk memperkenalkan pentingnya minum air putih kepada anak. Kegiatan ini lakukan melalui story telling.
freepik.com Kegiatan berenang,kegiatan ini dilaksanakan satu semester sekali, kegiatan ini untuk melatih motorik kasar anak-anak.
freepik.com Mengadakan infak disekolah,, ini utuk mengajarkan dan membiasakan untuk berbagi kepada orang lain. Kegiatn ini dilakukan setip hari jum'at.
freepik.com Kegiatan ini dilaksanakan satu semester sekali. Kami bekerja sama dengan pihak luar yang berbeda-beda. Kegiatan ini untuk melatih keterampilan anak dan menambah pengetahuan anak.